阿里妈妈UD效果广告相关Q&A

阿里妈妈UD效果广告相关Q&A

阿里妈妈UD效果广告也是淘宝推广的方式之一,是阿里妈妈推出数字营销引流平台,可以将其他媒体的流量通过相关广告创意引入到你的店铺,关于阿里妈妈UD效果广告的相关Q&A整体如下:

1、如何进行直投出价调整?

解答:新建计划1-3天内我们不建议调整出价,让算法去学习优化模型;如果成本较高,可以通过新建计划,阶梯式出价去压出价,

2、怎么设置广告人群定向?

解答:拆两种情况:如果是引流导向的,我们可以支持头条X阿里人群定向,头条侧可以支持挖掘抖音达人、兴趣行为等;阿里侧可以跟运营小二申请RTAid,支持达摩盘打包的人群包挖掘;

如果是转化导向的,我们建议人群只需要设置地域性别年龄即可,其他的定向不设置,阿里侧只需要挂中高活有淘人群即可,
充分给联邦学习算法足够的空间去快速学习优化。

3、为什么落地页不能投放店铺页?

解答:拆两种情况:如果是引流导向的,可以投放店铺页,但是按照我们过往的经验,店铺页有很多组件,投放店铺页到达率会很低,不建议投放,建议投放淘积木页面/普通单品页/活动二级页;

如果是转化导向的,不可以投放店铺页,我们转化模型是需要抓取落地页的item_id去读取主推商品做转化优化,所以落地页只能支持带有item_id的落地页,建议投放淘积木智能单品页。

4、同一个链接是否可以同时投放到多个账户上?

解答:可以的,我们联邦学习模型是抓取落地页地址中的item_id去做算法优化,算法是按照计划/创意维度,所以只要确保你的落地页地址有item_id即可。

5、.人群定向里面的年龄、性别等是否准确?是根据什么来判定的?

解答:人群设置中的年龄、性别都是头条系通过用户内容偏好去预估的,并不一定100%确定该用户的真实年龄性别;如果计划效果好开始跑量,可以通过智能放量去助力计划更好跑量。

6、.UD效果外投的平均出价是多少?..

解答:主要看你的投放账户是什么模型,如果是引流账户,投放抖音信息流,ocpm出价在2-5元,阶梯式出价;如果是转化账户,投放抖音信息流,ocpm出价在实际客单价的80%左右,新广告新账户可以高出价+10-20%;

7、如果计划有衰退的情况,请问是直接上新的素材还是在原来的计划上直接换素材呢?

解答:计划衰退的情况,需要这么做:一是先把账户名称+计划名称同步给到运营小二,以便内部申请计划防衰退保护;二是自省下该计划是否之前经常预算撞线,后需要避免该情况发生;三是针对该衰退计划进行叠加出价10-20%+智能放量,看是否计划能救回;四是直接上新素材,持续每天稳定上有区隔度的新计划新创意。

8、视频在上传过程中报错,究竟是什么原因?

解答:仔细排查一下投放的点位的具体MR要求,如抖音信息流视频,
MR具体要求:宽高比9:16,视频码率≥516kbps,大小≤100M,分辨率≥720*1280,时长≥4s,这5个条件缺一不可。

9、什么商品适合投放UD-RTB外投,没有成交量的商品适合投放吗?

解答:
建议外投选品采用商家之前在媒体直投验证过的爆品,或者是店铺爆品,一般爆品具备的特征:购买决策链路短+客单价在50-200元+美妆洗护食品母婴保健服饰鞋靴箱包等;

10、为什么出高价没有展现?新建了很多计划没展现?

解答:这个属于账户不起量问题,具体参照脑图分析,逐一排查。

11、.ROI过低的原因?

解答:这个属于账户转化差问题,具体参照脑图分析,逐一排查。

12、实时ROI突然变得很差,我们实时ROI更新频次是多久?

解答:我们转化算法模型是比较稳定的,一般不会出现突然转化很差,如果出现这种情况,一般是实时ROI更新延迟了,请同步账户名称告知运营小二进行内部排查,另外,正常实时ROI更新频次为每15分钟更新一次。

13、我们UD外投实时报表具体有哪些字段?

解答:目前支持实时报表的字段有:消耗、曝光、点击、页面到达量、收藏、加购、下单、成交、播放数、有效播放数、播完数、点赞、转发。

14、目前UD外投引入的流量体现在生意参谋的哪个流量来源上?

解答:目前UD外投引入流量和生意参谋的流量来源还在对接中。现阶段具体情况如下:

一是投放的落地页形式是 detail.tmall.com,参谋无法统计;

二是投放的落地页形式是 mo.m.tmall.com 淘积木落地页,参谋有统计到但被归类到了淘内免费-其他与其他混在了一起了。

15、历史消费余额和充值金额对不上

解答:亲,实在不好意思。目前UD后台还没办法看到具体充值记录明细,只能按照消耗金额+账户余额看看是否等于你历史充值金额累和。如果消耗金额+账户余额大于历史充值金额累和,说明多出来的金额属于账户中一些计划实际转化成本超出ocpm出价,系统赔付金额;如果消耗金额+账户余额小于历史充值金额累和,则请反馈具体账户名称给到运营小二进行内部排查。

16、UD外投开具发票金额是消耗金额还是充值金额?具体发票抬头以什么为准?

解答:UD外投开具发票金额是以消耗金额为准,每个月10号以后可以开上个月的消耗金额,具体发票抬头是以UD账户开户的公司名称为准,而非充值公司。

17、(推广计划/单元)暂停后仍有展现或消费

解答:如果计划暂停后还有些许曝光是正常的,因为计划在之前已经进行曝光预分配。

18、BP上的转化数代表的是什么?怎么有时候转化成本跟我设置的ocpm出价差异很大?

解答:目前UD- BP上的转化数代表的是点击广告成功唤端手淘到达投放落地页的到达量,即端内到达量。如果您这边广告投放的是引流导向的,则这个转化成本基本上
跟你的ocpm出价一致;如果您这边广告投放的是转化导向的,则这个实际转化成本是代表
联邦学习模型下综合得分达标的用户成本,UD-BP目前无法体现,我们在第一优先级排期解决中

发布者:运营官,千知小筑收录并登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。https://daqianxuexi.com/6052.html

(0)
运营官的头像运营官
上一篇 2023年1月7日 下午5:43
下一篇 2023年1月7日 下午5:47

相关推荐

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:758219316@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息